В Белгороде отпраздновали 25-летие Федерального казначейства

18 Декабря 2017

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров поздравил с юбилеем сотрудников регионального управления казначейства. Праздник прошёл в Доме офицеров.

Известно, что зарождение казначейства произошло во времена Древней Руси, когда появились первые казначеи – хранители княжеских ценностей. Дальше эта служба развивалась, расширялась и реформировалась. Сохранение казны стало делом государственной важности. Однако, существует в истории страны и недолгий период, когда казначейство было расформировано. В реалиях же современной России ведомство стало существенно необходимо, и 8 декабря 1992 года Указом Президента РФ «О Федеральном казначействе» в системе Министерства финансов РФ была воссоздана единая система органов Федерального казначейства. В этом году она отмечает своё 25-летие. На Белгородчине история управления ведомства началась с 1993 года.

 «От всего депутатского корпуса мы благодарим вас за ваш труд, за ваш профессионализм и за ваше умение грамотно выполнять те задачи, которые стоят перед нашим казначейством. Все успехи управления – это ваш труд, это труд ветеранов службы, её первого руководителя Смоленского Николая Васильевича – талантливого и грамотного человека. В тяжелейшие для всей страны годы ему предстояло создать структуру с нуля. Дело было непростое, мы вступили тогда в рыночную экономику, а  рыночные отношения не подкреплялись в полном объёме законодательством. Но в итоге управление не просто заработало, а заработало эффективно. И сегодня казначейство называют бюджетным банком. После Николая Васильевича его дело продолжил Владимир Иванович Клименко, а сейчас слаженный коллектив возглавляет Александр Николаевич Чернявский. Мы видим в вас настоящих профессионалов, – обратился к сотрудникам управления Федерального казначейства по Белгородской области Александр Скляров. – Я не сомневаюсь, что вы и впредь будете беречь каждую копейку и эффективно расходовать каждый бюджетный рубль».

Александр Иванович пожелал сотрудникам ведомства здоровья, благополучия, успехов, высоких достижений в служении государственным интересам и вручил им награды.

Почётной грамотой Белгородской областной Думы награждены заместитель начальника отдела внутреннего контроля и аудита УФК по Белгородской области Виталий Ефанов, главный казначей отдела внутреннего контроля и  аудита Татьяна Жвания и старший казначей отдела кассового обслуживания  исполнения  бюджетов Элла Крылова.

Благодарностью председателя Белгородской областной Думы отмечены старший контролёр – ревизор контрольно-ревизионного отдела в сфере деятельности силовых ведомств и судебной системы УФК по Белгородской области Елена Сергеева, казначей отдела бюджетного учёта и отчётности по операциям бюджетов Александр Борисовский и старший контролёр – ревизор контрольно-ревизионного  отдела в социально-экономической сфере Людмила Евдокимова.

 

 


Связанная фотогалерея: В Белгороде отпраздновали 25-летие Федерального казначейства

Ссылки по теме:







Популярное