Закон об участии населения в охране окружающей среды региона изложен в новой редакции

15 Декабря 2017

На 22-м заседании облдумы были приняты изменения в закон области «Об участии населения в охране окружающей среды на территории Белгородской области». Ранее депутаты рассмотрели поправки на совместном заседании комитетов облдумы по агропромышленному комплексу и земельным отношениям и по природопользованию и экологии. Автором новой редакции закона стала прокуратура региона.

«Областной закон, принятый ещё в 2000 году, определял задачи, принципы и порядок образования общественных формирований по охране окружающей среды. Вместе с тем, федеральное законодательство, регулирующее сферу охраны окружающей среды, претерпело существенные изменения», – сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления и правовому обеспечению Жанна Киреева.

В новой редакции определяется, что организация системы экологического образования и формирования экологической культуры на Белгородчине осуществляется органами государственной власти региона посредством включения мероприятий экологической направленности в государственные программы области в сфере охраны окружающей среды.

Закон устанавливает также формы экологического просвещения и меры государственной поддержки хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой в целях охраны окружающей среды. Помимо оказания информационной, методической, консультационной поддержки предприятиям будут также предоставлять государственные гарантии.


Связанная фотогалерея: Закон об участии населения в охране окружающей среды региона изложен в новой редакции

Ссылки по теме:







Популярное