Разрешения на охоту будут выдавать, исходя из очерёдности подачи заявлений

6 Декабря 2017

Кто раньше подаст заявление на разрешение на охоту, тот в первую очередь разрешение и получит. Такую правовую норму должен закрепить законопроект «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Белгородской области». Документ изучили сегодня депутаты на совместном заседании двух комитетов: по агропромышленному комплексу и земельным отношениям и по природопользованию и экологии.

Как пояснил первый заместитель начальника управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области Алексей Масяев, ранее в региональном законодательстве существовал пробел – не был установлен порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами на территории Белгородчины.

«Речь идёт о спортивной и любительской охоте на общедоступных территориях. Распределение разрешений производится следующим образом: 80% разрешений выдаётся гражданам, которые осуществляют мероприятия по регулированию численности охотничьих ресурсов, активно участвуют в охране животного мира, и 20% – распределяется между остальными физическими лицами. Согласно проекту закона, распределение разрешений на охоту будет осуществляться в порядке очерёдности, исходя из даты и времени регистрации заявления на получение разрешения», – сообщил Алексей Иванович.


Связанная фотогалерея: Разрешения на охоту будут выдавать, исходя из очерёдности подачи заявлений


Популярное