Планируется внести изменения в Социальный кодекс Белгородской области

5 Декабря 2017

На 21-м заседании комитета Белгородской областной Думы по здравоохранению и социальной политике депутаты обсудили ряд изменений в Социальный кодекс региона. Законопроекты представила первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области – начальник управления социальной защиты населения области Елена Батанова.

«Проект закона «О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области и закон Белгородской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области» призван привести региональные нормативные акты в соответствие с действующим федеральным законодательством. Мы планируем скорректировать социальные выплаты: с 2018 года некоторые ежемесячные пособия будут заменены на единовременные выплаты. Интересы категории граждан, которых коснётся новшество, учтены. Белгородцы сказали: нам лучше, если вы нам дадите один раз эту сумму, и мы потратим деньги на свои нужды», – уточнила Елена Павловна.

Согласно проекту, изменения коснутся такой категории белгородцев, как «лица, привлекавшиеся к разминированию в период 1943-1950 годов» (6 человек), а также Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы (4 человека), Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы (12 человек), вдов Героев Соцтруда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы (12 человек). С 2018 года ежемесячное пособие этим лицам будет выплачиваться ежегодно ко дню Победы единовременной суммой. 


Связанная фотогалерея: Планируется внести изменения в Социальный кодекс Белгородской области

Ссылки по теме:





Популярное