Курсанты и слушатели БелЮИ приняли присягу

7 Октября 2017

В Белгородском юридическом институте МВД России имени И.Д. Путилина присягу сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации  приняли 181  первокурсник и 132 слушателя факультета профессиональной подготовки.

 В нынешнем году вуз принял юношей и девушек из 19 территориальных органов внутренних дел Российской Федерации.  

Начальник БелЮИ генерал-майор полиции Игорь Амельчаков отметил, что набор-2017 очень сильный: 29 поступивших закончили с отличием школу, более 20-ти курсантов имеют спортивные разряды, а 28 – кандидаты в мастера спорта.

Поздравляя курсантов и слушателей с принятием присяги,  Игорь Амельчаков подчеркнул символичность этого события в год  100-летия советской милиции и в канун 300-летия российской полиции.  Он  пожелал  будущим правоохранителям продолжить и преумножить традиции органов внутренних дел, заложенные в разные годы ветеранами  службы.

Курсантов и слушателей БелЮИ с принятием присяги также поздравил заместитель председателя областной Думы Сергей Литвинов. «Верю, что для каждого из вас этот день останется в памяти на всю жизнь. Ведь присяга – это не просто обещание, присяга  – это слово чести. Успешность борьбы с преступностью и обеспечения правопорядка закладывается сегодня в юридическом институте.Учёба в нём – это  исходный рубеж, который позволит вам стать настоящими профессионалами. Каждый, кто произносит сегодня  клятву, через несколько лет будет защищать безопасность и спокойную жизнь своих земляков,    отвечать за судьбы людей, и я желаю вам в этом деле всегда сохранять человечность  и порядочность. Заслужить и удержать доверие вы можете только высоким профессионализмом, отзывчивостью и ответственностью», – подчеркнул вице-спикер.

Также он пожелал, чтобы слова присяги стали для будущих стражей порядка  нравственным ориентиром  будущих дел и поступков: «Сотрудник органов внутренних дел  – это не просто работа, а служение Родине и народу.  Присяга даётся  на всю жизнь. И пусть  ваша служба станет для вас любимым делом всей вашей жизни.  Пусть не иссякает ваше желание сделать  мир лучше, освободив его от преступности», – обратился к курсантам Сергей Литвинов.

Также  первокурсникам  были вручены служебные удостоверения и нагрудные знаки сотрудника органов внутренних дел  РФ.  По традиции в финале торжества прошёл парадный марш и возложение цветов к памятнику основателю российского сыска Ивану Дмитриевичу Путилину.

 


Связанная фотогалерея: Сергей Литвинов поздравил курсантов и слушателей БелЮИ с принятием присяги

Ссылки по теме:







Популярное