Василий Потрясаев возглавил региональное отделение Российского военно-исторического общества

26 Сентября 2017

Спикер регионального законодательного органа  Василий Потрясаев стал председателем Белгородского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-исторического общество».

Решение об его избрании было принято сегодня на отчётно-выборной конференции регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО), которая состоялась в областном центре.

Участниками мероприятия стали представитель исполнительной  дирекции РВИО Владимир Ралдугин, делегаты от регионального отделения и от местных отделений, члены Совета БРО РВИО, члены ревизионной комиссии БРО РВИО.

Говоря о кандидатуре на должность председателя БРО РВИО, ректор Белгородского государственного института искусств и культуры Сергей Курганский отметил: «То, что общество возглавил человек таких личностных качеств и такого статуса, председатель областной Думы, безусловно, придаст авторитет и вес нашему региональному отделению и, уверен, обеспечит эффективность его деятельности».

Экс-председатель организации Валентина Павлова, подводя итоги проделанной работы, рассказала, что Белгородское отделение работает с 2013 года, за последние два года оно выросло с 26 до 154 человек. Созданы четыре местных отделения в Валуйском, Ракитянском, Прохоровском и Шебекинском районах и на стадии принятия решения находится создание Старооскольского отделения.

Валентина Николаевна рассказала также об основных направлениях деятельности организации. Так, при поддержке РВИО устанавливаются мемориальные доски на зданиях школ, где учились будущие Герои Советского Союза. Несколько лет продолжается работа над проектом «Священную память храним»  по созданию электронной базы данных мемориальных захоронений Советской воинов, погибших в Курской битве на территории Белгородской области.

Важными событиями начала текущего года стали открытие музея бронетанковой техники в Прохоровке, а также обновлённой экспозиции Дома-музея Героя Советского Союза генерала армии Николая Ватутина, финансовую поддержку этим проектам  оказывало РВИО.

Владимир Ралдугин в свою очередь поблагодарил коллег за работу, отметил, что Белгородское отделение – одно из активнейших и передовых отделений Российского военно-исторического общества.

«Я очень рад, что вы избрали Василия Николаевича Потрясаева председателем регионального отделения, я думаю, что это избрание даст новый толчок в деятельности отделения, придаст положительный импульс и, я так думаю, отделение станет у нас самым передовым. Перспективы и потенциал в Белгородской области есть, люди на Белгородчине очень хорошие и активно поддерживают идею патриотизма», – отметил Владимир Николаевич, пожелав увеличивать количество жителей области, которые будут принимать участие  в работе регионального отделения.

В ответном слове Василий Потрясаев поблагодарил всех, кто стоял у истоков организации общества на Белгородчине за колоссальную проделанную работу и отметил: «Сегодня с учётом более пристального внимания к этому направлению работы у нас появляется уникальная возможность сделать новый шаг в развитии. Есть фраза «без прошлого нет будущего», кто забудет о том, что было, у того просто нет перспективы ни в развитии, ни в экономике». 

Спикер рассказал об ближайших планах БРО РВИО и высказал уверенность в том, что члены организации справятся со всеми поставленными задачами.

«Мы будем создавать Попечительский совет, председателем этого совета будет, он уже дал добро, Николай Иванович Рыжков, мы сформируем состав совета с учётом участия предпринимателей. Строительство солидарного общества без солидарного участия во всех делах просто не представляется возможным. Мы будем работать в тесном контакте с бизнесом, будем создавать управляющую дирекцию, поскольку у нас будет юридическое лицо», – заключил Василий Потрясаев.

Василий Николаевич поблагодарил Владимира Ралдугина и всех членов Белгородского регионального отделения РВИО за оказанное доверие и заверил собравшихся: «Будем вместе решать поставленные задачи».

Добавим, что в ходе конференции был  избран новый Совет регионального отделения, председателем которого стал  Сергей Курганский, и обновлён состав ревизионной комиссии.  

Вниманию участников встречи также была представлена информация о подготовке к государственной регистрации Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Белгородской области в качестве юридического лица.

Справка: Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» создано указом Президента Российской Федерации. Основными целями РВИО является консолидации сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, содействие изучению отечественной военной истории и противодействие попыткам ее искажения, обеспечение популяризации достижений военно-исторической науки, воспитание патриотизма и поднятия престижа военной службы. Председателем Российского военно-исторического общества является Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. Региональные отделения РВИО в настоящий момент созданы в более чем 70 субъектах РФ. 


Связанная фотогалерея: Василий Потрясаев возглавил региональное отделение Российского военно-исторического общества

Ссылки по теме:







Популярное