Бюджет Белгородской области на 2017 год приблизился к 65 млрд рублей

27 Апреля 2017

Изменения в главный  финансовый документ региона были рассмотрены  и одобрены депутатами на 16 заседании областной Думы.

За счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета  доходы бюджета области увеличиваются на 5, 97 млрд рублей.  Основная доля этих средств – порядка 5,2 млрд рублей – будет направлена на поддержку агропромышленного комплекса области, из них 4, 9 млрд рублей  пойдёт на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам. Также целевые  субсидии по разделу АПК потратят на развитие мелиорации и улучшение жилищных условий молодым специалистам в сельской территории.

392 млн рублей   дополнительно выделено на образование, в частности – на выкуп здания школы в микрорайоне Белгорода «Улитка» по программе создания новых мест в общеобразовательных организациях.

IMG_7287.jpg

На господдержку  малого и среднего предпринимательства, включая крестьянско-фермерские хозяйства, дополнительно заложено 82,6 млн рублей, на оказание высокотехнологичной  медпомощи – 63,8 млн рублей, на предоставление социальных  выплат молодым семьям в рамках федеральной целевой программы «Жилище» – 26,5 млн рублей, на компенсацию отдельным категориям граждан  оплаты взноса на капремонт – 23,7 млн рублей и т.д.

Значительную часть дополнительных средств  направят также на выполнение дорожных работ. Так, 209, 6 млн рублей распределят на строительство и реконструкцию межмуниципальных дорог, а именно:   на ремонт дороги Губкин-Аверино- Архангельское-Никаноровка- Ольховатка; строительство дороги Белгород-Павловск-Лиман-Малобыково, а также строительство дороги от трассы М2 «Крым» до села Ближнее в Белгородском районе.

Помимо включения в расходную часть поступивших субсидий, она была скорректирована  на 1,515 млрд рублей.  

Из этих средств 1,064 млрд рублей распределены на программу строительства и реконструкции объектов социальной сферы, которая  включает в себя  24 объекта образования, 21 – здравоохранения, 6 объектов культуры а также, физкультурно-оздоровительные сооружения.  Также 260 млн рублей направлены на взнос в уставной капитал АО «Дирекция Юго-Западного района». Речь идёт о реализации проекта «Новая жизнь» по строительству жилья для молодых семей, пояснил заместитель губернатора области – начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик.   На  приобретение оборудования для офисов семейного врача  в рамках корректировки бюджета определено 185 млн рублей.

Как  подчеркнул Владимир Боровик, дополнительные средства на социальные проекты удалось изыскать за счёт экономии  по разделу «Национальная экономика»  (283 млн рублей)  и по разделу АПК (580 млн. рублей), помимо этого планируется использовать средства резервного фонда правительства области в размере 640 млн рублей.

IMG_7401.jpg

«Мы внимательно рассмотрели документ и хотели бы побольше таких позитивных изменений»,  – отметил, рекомендуя закон к принятию, председатель комитета по бюджету и финансам Николай Незнамов.

Депутаты поддержали решение комитета и приняли закон.

Таким образом, доходная часть бюджета  области на 2017 год  составляет 64,8 млрд рублей, расходная – 66,8 млрд рублей, дефицит  определён в размере 1,9 млрд рублей или порядка 4 % от собственных доходов без учёта безвозмездных поступлений.

IMG_7371.jpg

 

 





Популярное