Уполномоченного по правам человека в Белгородской области планируется избирать на пятилетний срок

19 Апреля 2017

Сегодня изменения в закон «Об Уполномоченном по правам человека в Белгородской области» были рассмотрены на заседании комитета облдумы по законодательству и местному самоуправлению.

Проектом закона предложено установить срок пребывания в должности омбудсмена в Белгородской области 5 лет (сейчас 3 года). Как отмечалось, эта инициатива направлена на повышение эффективности деятельности Уполномоченного и наиболее оптимальное исполнение им своих обязанностей.  

2.jpg

Напомним,  что согласно федеральному и региональному законодательству одно и то же лицо не может быть назначено на должность Уполномоченного более чем на два срока подряд. Также проектом закона оговорено, что предлагаемый срок не будет применяться в отношении действующего Уполномоченного по правам человека, а только при избрании Уполномоченным нового лица.

Сейчас должность омбудсмена в Белгородской области занимает Александр Панин, он был назначен на неё в апреле 2015 года, а затем переизбран на второй срок в мае 2016 года, срок его полномочий истекает в мае 2019 года.

 

Ссылки по теме: