Сергей Литвинов поздравил сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с юбилеем

17 Марта 2017

В Белгороде состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 80-летию со дня образования службы экономической безопасности МВД России. Участниками торжества стали заместитель председателя Белгородской областной Думы Сергей Литвинов, начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев, секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин, начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области Владимир Молотков, работники и ветераны органов внутренних дел.

Виктор Пестерев поздравил сотрудников подразделения, выразил слова благодарности, а также вручил лучшим полицейским почётные грамоты, благодарности и награды.

1.jpg

Особые слова признательности Виктор Николаевич выразил ветеранам отрасли, отметив их большой вклад в развитие отрасли.

«Если бы не было преемственности, если бы не было вашего плеча, наверное, белгородцы не могли бы с такой гордостью подводить итоги. Мы благодарны вам за то, что вы сохраняете те традиции, которые были заложены очень давно. Заканчивая учебные заведения, не все себя видели сыщиками, но я рад, что на вашем пути встретились люди, которые дали совет, привели в эту службу и стали вашими наставниками», – сказал Виктор Пестерев.

Завершая выступление, Виктор Николаевич отметил, что подразделение БЭП было и будет основным инструментов в борьбе с криминалитетом в Российской Федерации. 

3.jpg

4.jpg

От всего депутатского корпуса Сергей Литвинов поздравил сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с юбилеем структурного подразделения. Сергей Александрович отметил, что несмотря на то, что служба несколько раз меняла название, её задачи и цели оставались неизменными: защита экономики страны и  конституционных прав граждан от преступных посягательств.

7.jpg

«Все 80 лет сотрудники отрасли с достоинством выполняли свои задачи. Ваша служба особенная и необычная тем, что в эту службу должны идти люди исключительно по призванию, они должны быть смелыми, с чистыми руками, с высокими профессиональными знаниями. Только совокупность вышеперечисленного позволит каждому сотруднику вносить большой вклад в структуру, делая службу более эффективной», – сказал Сергей Литвинов.

Он также подчеркнул, что в большой мере от работы сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России зависит стабильность экономики страны.

5.jpg

9.jpg

Сергей Литвинов вручил лучшим сотрудникам отрасли награды Белгородской областной Думы. Так, за многолетнюю добросовестную службу, высокое профессиональное мастерство, укрепление законности и правопорядка Почётной грамотой облдумы был награждён заместитель начальника отдела № 1 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области подполковник полиции Андрей Овчаренко.

8.jpg

Благодарности председателя Белгородской областной Думы были удостоены заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области подполковник полиции Андрей Шпак, старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела №1 подполковник полиции  Юрий Литовченко, полковники милиции в отставке Юрий Вахрамеев, Раиса Слюсарь и Вячеслав Юшинов.

10.jpg

Торжественное мероприятие продолжилось выступлением творческих коллективов.

Справка:

16 марта 1937 года в составе Главного управления милиции Народного комиссариата внутренних дел СССР был создан предшественник службы экономической безопасности – знаменитый отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией – ОБХСС. В принятом положении об ОБХСС, в частности, говорилось, что он создаётся для «обеспечения борьбы с хищениями социалистической собственности в организациях и учреждениях государственной торговли, а также для борьбы со спекуляцией». В настоящее время Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области является оперативным подразделением полиции,  возглавляет которое полковник полиции Владимир Молотков.

 

Ссылки по теме: