В областной закон о квотировании мест для трудоустройства инвалидов внесены изменения

16 Февраля 2017

Сегодня на 14 заседании Белгородской областной Думы депутаты согласовали изменения в закон «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Белгородской области».

Представляя документ, заместитель председателя комитета областной Думы по здравоохранению и социальной политике Александр Сотников пояснил,  что  нововведения приводят региональный нормативный правовой акт в соответствие с  требованиями федерального законодательства, в частности –  Федерального закона №181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Так, согласно изменениям, теперь выполнением квоты является не только создание или выделение работодателем рабочего места для инвалидов,  но и  приём инвалидов на указанные рабочие места. 

 Помимо этого региональный закон дополняется положением  о том, что приём на работу инвалидов осуществляется в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида или программой его абилитации. Понятие абилитации (системы и процесса формирования отсутствовавших у инвалидов способностей к бытовой, общественной, профессиональной и иной деятельности) было введено в федеральное законодательство в 2016-м году.

«Предлагается производить расчёт количества рабочих мест в счёт установленной квоты работодателем ежемесячно, исходя из среднесписочной численности работников за предыдущий месяц. Также закон Белгородской области №244 предлагается дополнить положением, определяющим порядок исчисления среднесписочной численности работников для обособленных подразделений организаций», – также  сообщил  Александр Сотников. 

Ссылки по теме:

Важное

Анонсы
Новое на сайте

Сопутствующие сайты

www.kremlin.ru www.council.gov.ru www.duma.gov.ru правительство.рф www.belregion.ru www.belgorod.izbirkom.ru www.12dekabrya.ru