Депутаты областной Думы предлагают учитывать мнение органов МСУ и населения при реорганизации или ликвидации лечебных учреждений в сельской местности

17 Февраля 2016

Накануне этот вопрос  обсуждался  на заседании малого правительства региона.   С предложением о том, чтобы  мнение  жителей территории и местных властей в обязательном порядке было учтено при ликвидации и реорганизации лечебно-профилактических учреждений в сельской местности, выступил председатель областной Думы Василий Потрясаев.

Поводом для  обсуждения темы, как отметил спикер, стали многочисленные обращения жителей области к депутатам областной Думы: «После возвращения с приёмов по личным вопросам, проводимых в округах, депутаты представляют отчёты, мы их анализируем и систематизируем.  И  видим, что тема ликвидации коечного фонда сегодня особенно актуальна», – рассказал Василий Потрясаев.

Также  он  сообщил,  что ранее эта тема поднималась на заседании комитета областной Думы по здравоохранению и социальной политике. На вопросы депутатов по поводу оптимизации лечебных учреждений ответила заместитель Губернатора области Елена Батанова. Она  подчеркнула, что все действия, связанные с принятием решений о перераспределении медико-санитарной помощи, основаны на нормативных документах, регламентирующих её оказание.  

Вместе с тем, как подчеркнул председатель облдумы, несмотря на официально имеющиеся обоснования для реорганизации, проблема  волнует население.

«У меня есть предложение – органам местного самоуправления, у них есть для этого соответствующие комиссии при муниципальных и городских Советах,  сегодня организовать   работу по оценке последствий принятия решений о реорганизациях,  соответствующие структуры должны  согласовать нововведения, либо признать их нецелесообразными. И пока  не будет получено соответствующих заключений от местных властей, работу по реорганизации медучреждений не проводить.  Мы, таким образом, досконально изучим ситуацию,  узнаем реальное мнение населения и местной власти по данному вопросу», –  отметил Василий Потрясаев.   

 Это предложение было поддержано департаментами Правительства региона, а также главами администраций муниципальных районов и городских округов.  Губернатор области Евгений Савченко дал поручение записать соответствующее  решение  в протокол по итогам заседания.

 

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное