Закон Белгородской области «О родовых усадьбах в Белгородской области»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 ... 3 След.
RSS
Закон Белгородской области «О родовых усадьбах в Белгородской области»
 
Уважаемые посетители сайта областной Думы! Вы можете оставлять свои комментарии об эффективности реализации законов Белгородской области, вносить предложения по их совершенствованию.
Вашему вниманию предлагается закон Белгородской области от 15 марта 2010 года № 331 «О родовых усадьбах в Белгородской области».
Настоящий закон определяет основы организации и деятельности родовых усадеб и родовых поселений на территории Белгородской области.
Спасибо за участие в обсуждении законов Белгородской области!
 
Прошло 3 года с момента вступления в силу сего закона но, в Старом Осколе не дали не одного участка. Моё заявление уже год лежит в БИКе. Наверно думают как на этом можно денег заработать.
 
В соответствии с Порядком предоставления земельных участков гражданам для организации родовых усадеб (приложение к постановлению правительства Белгородской области от 26 июля 2010 года № 254-пп) в случае отсутствия земельного участка в месте, указанном в заявлении, и отказа заявителя от земельного участка в других местах заявление гражданина с учёта не снимается и рассматривается после возникновения возможности его удовлетворения в указанном месте или по инициативе заявителя в другом месте.

Вместе с тем отметим, что по информации, полученной в Белгородской ипотечной корпорации, в настоящее время ОАО «БИК» рассматривается вопрос о предоставлении земельных участков для организации родовых усадеб в районе села Выползово Старооскольского района.
 
Это первоапрельская шутка?
Уже больше трех лет пытаемся получить землю с Старооскольском районе - без результатов. Почти согласовали и выполнили выделение земли с районе села Дмитриевка, Старооскольская администрация с комиссией подготовила участок, вывела его из земель сельхозназначения и БИК "не смог" выкупить. В результате получили отказ на основании поправки к закону где рекомендуют развивать Родовые усадьбы в близ вымирающих деревень. Начали весь процес с начала, снова Старооскольская администрация предложила нам список малых деревень, вот они: Пасеченый, Логвиновка, Липяги, Рекуновка, Сумароков, Новая Деревня, Игнатовка.
Скажите пожалуйста госпожа Морозова, откуда информация? Нас Двадцать шесть человек в Старом осколе, пытаемся что-то добиться, а информация вся мимо гуляет... как так получается?
 
Где rodus31.ru ?
В экологическую организацию «Родники Белогорья» в последнее время поступило несколько обращений из Белгородской, Московской и Владимирской областей с одним вопросом: будет ли работать сайт www.rodus31.ru. Если да — то когда это произойдет? Владеет ли областная Дума данным вопросом?
 
Электронная Энциклопедия Белгородской области

Считаю, что данный проект требует поддержки со стороны гос. власти. Работа масштабная, и позволит лучше знать нашу область как местными жителями, так и гостями. Повысит имидж области в глазах россиян и ближнего зарубежья, а также русскоязычной части интернета по всему миру.
Создание сайта заявленной "Электронной Энциклопедии Белгородской области" — http://way2bel.livejournal.com/
 
ТРУДНЫЕ ШАГИ РОДОВЫХ ПОСЕЛЕНЦЕВ


Ниже привожу свой личный взгляд на проблемы (вопросы), которые возникают при создании Родовых поселений и методы их решений.
Причём не только в Белгородской области, но в целом по России.



С какими вопросами сталкиваются поселенцы и пути их решения.

1. «Мои единомышленники, оказывается, думают не так как я и у них иные цели прихода на землю». Вопрос социальный. Необходимо заранее объяснить, что, чем подробней в группе обсудят детали их дальнейшей жизни – тем меньше вопросов будет в дальнейшем.
Способ решения: выпуск метод. рекомендаций социологов.

2. Оказывается, что семена разных трав и деревьев, брошенные в землю, сами далеко не всегда прорастают, а вода в выкопанном котловане для озера — за несколько лет так и не появилась. Другими словами, биологическая и сельскохозяйственная безграмотность горожан-теоретиков.
Способ решения: выпуск метод. рекомендаций ботаников, зоологов и эко-аграриев.

3. Все хорошо, но денег нет на постройку дома.
Способ решения: материальная помощь государства. Например, если человек переехал на ПМЖ в поместье, ему выдается от 0,5 до 1 млн. руб. или строй материалы или их комбинация. (Соответствующие программы, позволяющие это решить, уже имеются)

4. Невозможно добраться до поселения в дождь по бездорожью и нет электричества (серьезные бытовые неудобства).
Способ решения: государство берёт на себя обязанности прокладки коммуникаций до поселения.

5. «Я посадил кучу растений, построил дом и переехал. Но деньги кончились. Пришлось вернуться к работе в городе и проводить там большую часть времени, а поместье становится просто загородным домом (городской уклад жизни)». Как следствие — поселение превращается в обычный загородный коттеджный поселок, без самообеспечения и без устойчивого развития (большая зависимость от города).
Способ решения: выпуск метод. рекомендаций и проведение семинаров и тренингов по созданию рабочих мест (маркетинг, инновации, юридические вопросы, социальные, примеры). Среди подводных камней: горький опыт создания бизнеса с друзьями или родственниками. Желательно отсутствие иерархии в бизнесе (директор – подчинённый), пример холдингов и кластерного ведения бизнеса.

6. Для создания менталитета «хозяина на земле» (что очень важно), надо стимулировать создание территориального общественного самоуправления и взятие на себя ответственности не только за поместье, но и за все поселение, и за прилегающую территорию с родниками, полями, лесами, дорогами и предприятиями. Надо стимулировать принцип: "не власть для нас, а мы и есть власть".
Способ решения: закрепить в нормативном документе привилегии родовым поселениям (да и вообще деревням и селам), которые создали ТОСы; выпустить метод рекомендации: "Что даёт ТОС – нюансы, примеры Уставов, Положений, советы"; оказывать методическую, организационную и материальную поддержку.

7. После переезда на землю встают новые вопросы: поместья есть, а вот где собраться – не продумали место под общую поляну. А сосед не может завести корову или лошадь, потому что нет пастбищ и сенокосов. Да и детям негде играть: вокруг сельхозполя и дороги.
Способ решения: выпустить рекомендации по архитектурным требования к планированию поселений (для местных главных архитекторов).

8. Много, что делают поселенцы – это часть государственных функций: например по озеленению, в т.ч. редкими и ценными растениями, расчистка родников, создание лесополос, улучшение почвы, создание водоемов, выращивание экологической продукции, инновации в сельской местности и пр. Почему гос.служащие получают за это деньги, а мы нет?
Надо приравнять все эти работы к выполнению госзаказа и по заявке поселенца оплачивать ему соответственно. А ТОС за реальный контроль на территории оказывать поддержку (система региональных и местных грантов, т.е. соотв. рекомендаций для органов местного самоуправления).

9. Все идеи остаются мертвыми, пока в них не вдохнут душу. Поэтому все эти действия надо пропагандировать со стороны государства: проводить публичные слушания, семинары, конференции, выступления, обучать как работников местного самоуправления, так и активистов-поселенцев, посылать их на федеральные и зарубежные конференции для обмена опытом и ускорения и улучшения процесса.
Способ решения:если не будет пропаганды и обучения – процесс серьёзно замедлится.


Надеюсь, что эта информация пригодится как для областной Думы, так и для Правительства Белгородской области.

Заместитель председателя Белгородской организации «Родники Белогорья» — www.rodniki.bel.ru
Лобачев Владимир Викторович
 
Уважаемый Lobachev, в Белгородской облдуме по поводу работы сайта подготовлено письмо, которое отправлено на имя гендиректора Фонда поддержки ИЖС . В нём руководство Думы просит рассмотреть вопрос о возобновлении работы аккаунта, либо о размещении информации о деятельности родовых усадеб на сайте ипотечной корпорации.
 
Цитата
Lobachev пишет:
Где rodus31.ru ?
В экологическую организацию «Родники Белогорья» в последнее время поступило несколько обращений из Белгородской, Московской и Владимирской областей с одним вопросом: будет ли работать сайт www.rodus31.ru. Если да — то когда это произойдет? Владеет ли областная Дума данным вопросом?
Работа сайта www.rodus31.ru будет возобновлена в мае. Это указывается в письме, подписанным руководителем Фонда ИЖС, которое поступило в облдуму в ответ на обращение о возобновлении работы ресурса.
 
Рассмотрение проекта федерального закона

Информация о внесении законопроекта «О родовых усадьбах» в Гос. Думу РФ.

Газета "Взгляд" — http://vz.ru/economy/2013/4/29/630775.html
АиФ — http://www.aif.ru/politics/news/362428
РИА "Новости" — http://ria.ru/politics/20130429/935118482.html

Автор закона Василий Петров, Родовое поселение «Родное», Владимирская область.
Закон поддержан представителями Белгородской организации «Родники Белогорья».
Надеюсь, что депутаты от Белгородской области в Гос. Думе, поддержат данную инициативу.

Хотелось бы узнать мнение Областной Думы и Правительства Белгородской области по данному вопросу.
Страницы: 1 ... 3 След.